Noticias: ¿Te aburres? ~ Mira todos los post que te quedan por leer (click aquí).

  • Agosto 22, 2018, 12:20:01 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión


Autor Tema: reactor de calcio  (Leído 4164 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado kan77

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 485
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
reactor de calcio
« en: Octubre 26, 2012, 10:26:37 am »
hola, estoy estudiando la posibilidad de instalar un reactor de calcio. que os parece un reactor de calcio de kalkwasser?
alguien tiene este sistema? o es igual al resto de sistemas??


estoy muy  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  con esto
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
No es de ser tonto el preguntar, sino el quedarse con la duda

Desconectado deepblue

  • Moderador
  • Xpert
  • *****
  • Mensajes: 3113
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #1 en: Octubre 26, 2012, 04:22:16 pm »
Yo también tenía pensado usar Kaltwasser porque baja muy bien los fosfatos, pero es un poco latazo su uso, debes aplicarlo por la noche y en forma de goteo sobre una columna de agua, en la zona de bombas o usando un reactor que produzca la corriente en su interior.

Si quieres buenos crecimientos y menos complicaciones mejor un reactor de calcio como el que tiene Piru de CO2. -good
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Vive y deja vivir, respeta y serás respetado, lo que no quieras para tí no lo quieras para nadie, el que pregunta lo que no debe escucha lo que no quiere...

http://nanoreefpasion.blogspot.com

Desconectado kan77

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 485
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #2 en: Octubre 26, 2012, 09:08:34 pm »
y como es el que tiene piru?

......mmmmmmmmmmmmmm. donde lo puedo ver  :D
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
No es de ser tonto el preguntar, sino el quedarse con la duda

Desconectado Piruman75

  • Colaborador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 944
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #3 en: Octubre 26, 2012, 09:53:07 pm »
Mi reactor es este:



Uploaded with ImageShack.us

Su funcionamiento es el siguiente:
Basicamente es un cilindro, dentro de él metemos aragonita (coral triturado) o similar. Tiene una bomba que recircula el agua en su interior. Tiene un tubo de entrada de agua por goteo con el cual se gradua la entrada de agua segun la necesidad, y tiene otro tubo de salida por el cual es el que aporta calcio al acuario. Para que la aragonita se disuelva hace falta mantener a 6,5 el PH en su interior y para ello es necesario instalar una sonda en el interior del reactor con la cual midamos el ph y un equipo de co2 con gotero para aportar co2 al interior del reactor.  
Yo recomiendo usar reactor cuando tengamos un acuario grande cargado de corales, por el contrario creo que el desembolso economico de comprar reactor, equipo de co2, medidor de ph y demas no compensa.
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Desconectado vaast

  • Administrator
  • Abuelete
  • *****
  • Mensajes: 2500
  • Karma: 1
    • Ver Perfil
    • http://vaastacuarios.blogspot.com/
Re: reactor de calcio
« Respuesta #4 en: Octubre 26, 2012, 10:03:57 pm »
Estooooo ¿Y no se vale con meter en el acuario pastillas como las que se usan con las tortugas? XDDDDDDD

[ Post made via iPad ]
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
[size=85]Solamente aquel que construye el futuro tiene derecho a juzgar el pasado. (F. Nietszche)[/size]

¡visita mi blog!--> [size=85]http://vaastacuarios.blogspot.com/[/size] <-- ¡visita mi blog!

Desconectado deepblue

  • Moderador
  • Xpert
  • *****
  • Mensajes: 3113
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #5 en: Octubre 26, 2012, 10:15:24 pm »
Cita de: "vaast"
Esto ¿Y no se vale con meter en el acuario pastillas como las que se usan con las tortugas? XDDDDDDD

[ Post made via iPad ]

Con un pH de 8 a 8,2, pocos remedios queda que provoca con CO2 la acidez necesaria para descomponer el carbonato cálcico.
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Vive y deja vivir, respeta y serás respetado, lo que no quieras para tí no lo quieras para nadie, el que pregunta lo que no debe escucha lo que no quiere...

http://nanoreefpasion.blogspot.com

Desconectado kan77

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 485
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #6 en: Noviembre 28, 2012, 03:33:06 am »
hola piruman75, yo tengo el calcireactor cr 1000 de blau, le faltaba la bomba y me ha llegado hoy.
Es algo que no tengo prisa en montar pues actualmente ando corto de corales pero como tengo dicho reactor me gustaria montarlo en un futuro (espero que no muy lejano).
la verdad es que no tengo ni idea de su montaje pues veo mas tubos de la cuenta.
me comentas que la entrada de agua al reactor es por goteo... pero como a traves de una bomba peristaltica?

en breve pondre una foto para que puedas ver todos los tubos o si bien tiene alguien algun reactor igual pues mejor que mejor
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
No es de ser tonto el preguntar, sino el quedarse con la duda

Desconectado Piruman75

  • Colaborador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 944
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #7 en: Noviembre 28, 2012, 08:47:13 pm »
Efectivamente. Yo uso una bomba peristaltica.
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Desconectado kan77

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 485
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #8 en: Noviembre 29, 2012, 01:48:34 pm »
y como inyectas el calcio al acuario?
es de forma continua o a traves del agua de reposicion?
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
No es de ser tonto el preguntar, sino el quedarse con la duda

Desconectado Piruman75

  • Colaborador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 944
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #9 en: Noviembre 29, 2012, 09:10:14 pm »
Es de forma continua. De la peristaltica pasa al reactor y del reactor al acuario  :roll:
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Desconectado kan77

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 485
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #10 en: Noviembre 30, 2012, 12:41:14 am »
no existe un valor máximo de calcio que no sea perjudicial para el acuario?
y que caudal de bomba es aconsejable??

 :mf_bookread:  :mf_bookread:  :mf_bookread:  :mf_bookread:  :mf_bookread:  :mf_bookread:
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
No es de ser tonto el preguntar, sino el quedarse con la duda

Desconectado Piruman75

  • Colaborador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 944
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #11 en: Diciembre 03, 2012, 10:25:15 pm »
Tienes que ajustar el reactor ( co2 y bomba peristaltica) de modo que en su interior esté el ph a unos 6,5. Despues la bomba peristaltica la tienes que ajustas segun necesidad, midiendo tu acuario y ajustandolo a su necesidad.
No por tener el calcio a mas de 420 tus corales van a crecer mas.
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Desconectado kan77

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 485
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #12 en: Diciembre 04, 2012, 02:30:48 am »
pero la bombas peristalticas se pueden ajustar?
que bomba tienes piru?
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
No es de ser tonto el preguntar, sino el quedarse con la duda

Desconectado Piruman75

  • Colaborador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 944
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #13 en: Diciembre 08, 2012, 04:41:32 pm »
Si que se puede. Mi peristaltica no tiene marca, pero la mayoria traen para ajustarla. La mia tiene una especie de ruedecilla que con un destornillador la giras y va mas despacio.
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Desconectado kan77

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 485
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: reactor de calcio
« Respuesta #14 en: Diciembre 12, 2012, 07:25:11 pm »
me sigue surgiendo siertas dudas..... el agua que regresa al sump del reactor de calcio ....esta llega con ph 6.5?
afecta este agua "calcica" con este ph al ph que tenemos en nuestro acuario?

 :mf_bookread:  :mf_bookread:  :mf_bookread:  :mf_bookread:
« Última modificación: Enero 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
No es de ser tonto el preguntar, sino el quedarse con la duda