Noticias: ¡Ya funcionan los avatares! ~ Sube el tuyo desde un enlace externo.

  • Julio 23, 2018, 05:35:37 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión


Autor Tema: pomice en Alicante???  (Leído 2935 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mikelangy

  • Iniciado
  • **
  • Mensajes: 55
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
pomice en Alicante???
« en: Octubre 13, 2014, 03:07:11 pm »
 Hola,  estoy montando un nuevo filtro (2215) y después de leer y leer he llegado a la conclusión de llenarlo de pomice y/o arlita . Mi pregunta es donde comprarla en Alicante, la arlita la vi en leroy pero era un saco de 20l, y pomice no he visto por ningún sitio, si alguien conoce algún sitio le agradecería informacion.

Desconectado Rustik

  • Moderador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 839
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #1 en: Octubre 13, 2014, 10:14:59 pm »
Es mejór que uses productos de acuariofilia para el filtro
El filtro es la pieza mas importante del acuario y de ello depende la vida y el bienestar de sus habitantes.
Una caja de sustrato tampoco cuesta tanto, pero dura mucho.
Un saludo

Desconectado nachochechu

  • Moderador
  • Abuelete
  • *****
  • Mensajes: 1637
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #2 en: Octubre 13, 2014, 10:23:53 pm »
Coincido con rustik, una caja Dr canutillos, esponjas etc no cuestan tanto para lo que duran. Quizás acabes gastando mas en dar vueltas que en la diferencia de precio con los productos de acuariofilia

Desconectado mikelangy

  • Iniciado
  • **
  • Mensajes: 55
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #3 en: Octubre 13, 2014, 11:41:01 pm »
Eso lo tengo claro pero como se que hay gente que lo ha probado y le ha ido de lujo,  quería ver si puedo conseguir por algún sitio

Desconectado nachochechu

  • Moderador
  • Abuelete
  • *****
  • Mensajes: 1637
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #4 en: Octubre 14, 2014, 12:05:51 am »
Si la consigues no olvides comentar experiencias  ;)

Desconectado mikelangy

  • Iniciado
  • **
  • Mensajes: 55
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #5 en: Octubre 14, 2014, 09:49:48 pm »
A ver según tengo entendido la arlita es arcillar espandida al igual que la akadama,  con lo que es inerte y no modificará los parámetros del agua, y la pomice es piedra pomez triturada que es inerte también y además superporosa con lo que creo que vendrá súper bien en los filtros. Que opináis?

Desconectado Rustik

  • Moderador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 839
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #6 en: Octubre 15, 2014, 07:48:46 am »
La porosidad de la arcilla y pomice es evidente pero es demasiado "gorda" estos materiales son aptos para alojar colonias bacterianas, pero la superficie que tienen es infima en comparación con el sustrato fabricado especialmente para este fin.
Para igualar cualquiera de estos materiales con el sustrato necesitarás muchisima mas cantidad de estos.
Sigo pensando que deberías colocar el material adecuado.
Saludos y suerte.

Desconectado ROMRAM

  • Moderador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 541
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #7 en: Octubre 16, 2014, 12:59:57 am »
Me vais a perdonar pero echar sustrato al filtro? es la primera vez que lo oigo si oi de turba rubia para acidificar , si oi de coralina para subir la dureza pero de sustrato es la primera vez que lo oigo aunque tampoco llevo tanto en la acuariofilia pero me resulta extraño.

Mikelangy tengo un tetra con pomice y te digo que va de lujo lo tengo puesto en la parte por asi decirlo para que se asiente la cepa bacteriana y va de maravilla, y tambien en un gambario con un filtro de placas y estoy muy contento.Tengo dos 2213 con material comercial y tampoco van mal
to er mundo es güeno hasta que demuestra lo contrario

Desconectado Rustik

  • Moderador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 839
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #8 en: Octubre 16, 2014, 10:21:21 pm »
Me vais a perdonar pero echar sustrato al filtro? es la primera vez que lo oigo si oi de turba rubia para acidificar , si oi de coralina para subir la dureza pero de sustrato es la primera vez que lo oigo aunque tampoco llevo tanto en la acuariofilia pero me resulta extraño.

Mikelangy tengo un tetra con pomice y te digo que va de lujo lo tengo puesto en la parte por asi decirlo para que se asiente la cepa bacteriana y va de maravilla, y tambien en un gambario con un filtro de placas y estoy muy contento.Tengo dos 2213 con material comercial y tampoco van mal

Jero cuando se habla de sustrato en los filtros se refiere a esto o similar: http://www.ibercan.net/470-eheim-ehfisubstrat-substrat.html

Desconectado nachochechu

  • Moderador
  • Abuelete
  • *****
  • Mensajes: 1637
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #9 en: Octubre 16, 2014, 10:38:56 pm »
Y yo pensando en meter un puñado de akadama....... hehehhe

Desconectado Rustik

  • Moderador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 839
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #10 en: Octubre 16, 2014, 10:41:53 pm »
Y yo pensando en meter un puñado de akadama....... hehehhe

 ;D ;D ;D

Desconectado mikelangy

  • Iniciado
  • **
  • Mensajes: 55
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #11 en: Octubre 16, 2014, 10:57:37 pm »
Exacto RUSTIK la idea es sustituir ese de 14€ el litro por la pomice que es bastante mas economica y aunque puede que no tenga tanta capacidad para albergar bacterias, siendo porosa alguna albergara y supongo que su función hará.

Desconectado Rustik

  • Moderador
  • Respetable
  • *****
  • Mensajes: 839
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #12 en: Octubre 16, 2014, 10:58:26 pm »
Exacto RUSTIK la idea es sustituir ese de 14€ el litro por la pomice que es bastante mas economica y aunque puede que no tenga tanta capacidad para albergar bacterias, siendo porosa alguna albergara y supongo que su función hará.
Claro que hará

Desconectado pacomora

  • Moderador
  • Forero
  • *****
  • Mensajes: 300
  • Karma: 2
  • El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #13 en: Octubre 21, 2014, 06:56:17 pm »
yo tengo un par de filtros con pomice en el filtro y,,,,,
me digan lo que me digan no lo cambio por nada,me va genial,y uno de ellos esta en mi 700 de amazónico,es un traga amonios el jodido,,,o mas bien dicho la cepa bacteriana que alberga!
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.

Desconectado mikelangy

  • Iniciado
  • **
  • Mensajes: 55
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:pomice en Alicante???
« Respuesta #14 en: Octubre 21, 2014, 11:48:12 pm »
Pues en cuanto la encuentre lo monto, no tengo duda, y a ver que pasa
Gracias