Noticias: ¡Ya funcionan los avatares! ~ Sube el tuyo desde un enlace externo.

  • Noviembre 15, 2018, 12:42:24 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión


Autor Tema: Leds  (Leído 1556 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jumeque

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 34
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Leds
« en: Noviembre 15, 2015, 11:33:35 pm »
Hola

Tengo un acuario de 100 litros con iluminación t5 (creó que si) de 25 watios

Querría conocer vuestra opinión de cambiar este por un tubo led, y si sabeis como se puede hacer

Mil gracias

Desconectado nachochechu

  • Moderador
  • Abuelete
  • *****
  • Mensajes: 1637
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:Leds
« Respuesta #1 en: Noviembre 21, 2015, 11:07:06 am »
Los tubos Led no mejoran en gran medida el que se tiene en t5. Cierto es que eliminas balastro y parpadeos, así como la vida útil del mismo, pero en cuestiones de cantidad de luz la mejora es mínima,  al menos los que vi yo antes de fabricar mi propia pantalla

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


Desconectado jumeque

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 34
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Leds
« Respuesta #2 en: Noviembre 21, 2015, 11:27:26 am »
Y en cuanto a consumo?

Desconectado arturo1979

  • Amigacho
  • ***
  • Mensajes: 239
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
    • https://www.facebook.com/arturo.salcedo.3517
Re:Leds
« Respuesta #3 en: Noviembre 21, 2015, 02:30:54 pm »
Pues depende de para que lo vayas a usar...si es para ver solo los peces (africano, por ejemplo) quiza sea menor consumo, pero si es para un plantado...yo creo que los T5 tienen mayor penetracion en el agua y con leds tendras que poner muchos. Tampoco es el mismo consumo el de las tiras leds smd 5050 que las de un powerled de 3w o un highpower....




Saludos!!!

Using Tapatalk

Desconectado jumeque

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 34
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Leds
« Respuesta #4 en: Noviembre 21, 2015, 03:05:12 pm »
Y por cierto, en el caso de poner t5, mi acuario de 100 litros ha trae el suyo propio, pero en caso de querer cambiao y ponerle más potencia, es necesario que sea más grande el tubo? Porque según los que he visto, siguen esta linea

Desconectado arturo1979

  • Amigacho
  • ***
  • Mensajes: 239
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
    • https://www.facebook.com/arturo.salcedo.3517
Re:Leds
« Respuesta #5 en: Noviembre 21, 2015, 03:33:40 pm »
Mira, aqui tienes los T5 que se venden. Su longitud va en funcion de su potencia, siempre



Ya, en funcion de lo que quieras poner de luz, juega con su tamaño, potencia y cantidad de tubos


Saludos!!!
Using Tapatalk

Desconectado jumeque

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 34
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Leds
« Respuesta #6 en: Noviembre 21, 2015, 03:34:38 pm »
Vaya, entonces no puedo aumentar la potencia

Desconectado arturo1979

  • Amigacho
  • ***
  • Mensajes: 239
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
    • https://www.facebook.com/arturo.salcedo.3517
Re:Leds
« Respuesta #7 en: Noviembre 21, 2015, 03:35:53 pm »
Siempre puedes poner varios tubos con otra reactancia que te perm6ita, por ejemplo, 4x24w t5 y conseguirias casi 1 w/l...




Saludos!!!

Using Tapatalk

Desconectado jumeque

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 34
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Leds
« Respuesta #8 en: Noviembre 21, 2015, 03:36:46 pm »
Si lo pensé, pero mi acuario es de taba cerrada y ya viene con la instalación hecha y no se si será posible poner otro tubo

Desconectado arturo1979

  • Amigacho
  • ***
  • Mensajes: 239
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
    • https://www.facebook.com/arturo.salcedo.3517
Re:Leds
« Respuesta #9 en: Noviembre 21, 2015, 03:38:05 pm »
Siempre puedes hacerte tu la pantalla...yo me las hago con regletas, cajas de madera...




Saludos!!!

Using Tapatalk

Desconectado jumeque

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 34
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Leds
« Respuesta #10 en: Noviembre 21, 2015, 03:39:05 pm »
Si es otra posibilidad, pero ya tendría que dejar el acuario abierto, tendré que pensarlo bien

Desconectado arturo1979

  • Amigacho
  • ***
  • Mensajes: 239
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
    • https://www.facebook.com/arturo.salcedo.3517
Re:Leds
« Respuesta #11 en: Noviembre 21, 2015, 03:52:07 pm »
Puedes hacer la pantalla y luego poner una placa de metacrilato por encima para cerrarlo tambien...




Saludos!!!

Using Tapatalk

Desconectado nachochechu

  • Moderador
  • Abuelete
  • *****
  • Mensajes: 1637
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:Leds
« Respuesta #12 en: Noviembre 21, 2015, 05:30:36 pm »
Así es como lo tengo yo, sobre todo en invierno para evitar la pérdida de calor

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk